FE 12 – 24 mm F2,8 GM

Recenzije proizvoda

PMC

Kn 28.125,15

(s PDV-om)
32

4.7 na temelju 32 recenzija kupaca

28
2
0
1
1
Radne značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Napomena: recenzije proizvoda mogu obuhvaćati različite varijante proizvoda. Neke varijante, usluge i/ili značajke proizvoda navedene u recenzijama proizvoda možda nisu dostupne u svim državama.

Recenzije kupaca: 32

0

Weitwinkel für die Großstadt

SEL1224GM 07.08.2022. autor Texashammer611 (Njemačka)

Für Einen Städtetrip oder sterben Fotografie sehr gut geeignet der Extreme Weitwinkel von einer zwei verbrennt weiter ist sonst nicht am Markt zu bekommen.

Radne značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Wunschobjektiv

SEL1224GM 28.07.2022. autor JRuttl (Njemačka)

nach langer Zeit mein Wunschobjektiv zur neuen A 7 IV

Radne značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

superlatif

SEL1224GM 17.06.2022. autor ARIII (Francuska)

Un des meilleurs objectifs que j'ai eu. Autofocus ultra rapide, déformations contenues à 12mm. Piqué sur toute l'image. Il justifie son prix

Radne značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Un peu déçu

SEL1224GM 20.04.2022. autor intzop (Francuska)

Je m'attendais à un produit exceptionnel, au vu du prix (!!) et des avis glanés sur Internet. Je le compare au SIGMA 14-24mm que j'ai (trop vite) vendu, et je vois pas de différence qualitative sensible entre les 2. Le 14-24mm est beaucoup moins cher, moins massif. Evidemment, la correction de la déformation à 12mm du 12-24mm est surprenante. Elle est aussi bonne à 14mm sur le 14-24mm SIGMA. Donc, un peu déçu.

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

12 mm sind die den Unterschied machen an fe

SEL1224GM 04.02.2022.  (Njemačka)

Vor einer Woche gekauft jetzt in Lisboa richtig getestet es war die richtige Entscheidung

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Flair

SEL1224GM 02.02.2022. autor Molli2910 (Francuska)

When the sun is just outside of the frame or in front of the, a rainbow-coloured ghosting can appear. Quite disappointed! It was sent twice to assistance but they confirmed that the Lens is in conformity.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

Odgovor odjela Sony Support Team
04.02.2022.

Hello Molli,
Thank you for your comment!
We are sorry to read about your experience.
If we can help you with anything, please do not hesitate to contact us:
https://bit.ly/3q1uTau.
(Copy and paste these addresses in your browser)
Inas@Sony FR

0

Meine Traum Linse

SEL1224GM 29.01.2022. autor FBFoto (Njemačka)

Ich wollte dieses Objektiv schon haben, bevor es überhaupt auf den Markt kam. Damals hatte ich auf einem Messestand mit einem Sony-Vertreter darüber gesprochen, wie schön ich es finden würde, wenn Sony ein 12-24GM rausbringen würde. Dann hätte ich von 12-200 alles auf f2.8. Damals wurde mir gesagt, das für so ein Objektiv der Markt zu schwach ist. Wer soll denn so ein Objektiv kaufen, es wäre doch viel zu groß und zu schwer. Ich sagte zu Ihm, ich würde sie mir holen, weil ich mit der GM-Reihe absolut zufrieden bin. Danke Sony das ihr mir diesen Traum erfüllt habt! Ein super Objektiv für Landschaft, Architektur, Nachthimmel u.s.w. Die Gegenlichtaufnahmen machen extrem viel Spaß!

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

5

0

0

Perfektes Produkt

SEL1224GM 11.01.2022. autor Joe2022 (Njemačka)

Ein grandioses Objektiv mit einer ungeheuren Detailschärfe

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Der Profistandard für Weitwinkel

SEL1224GM 08.01.2022. autor SebastianG (Njemačka)

Extrem Gute Abbildungsqualität selbst bei Offenblende, 12mm bis in den Rändern scharf, das beste Weitwinkelzoom was es derzeit gibt. Nicht ZU schwer.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

0

0

Einfach Atemberaubend

SEL1224GM 04.01.2022. autor Klaus Sanoll (Njemačka)

Wer ein Ultra-Weitwinkel für Sony Systemkameras sucht..... hier ist es. Sehr scharf bis in die Bildecken, die Verzeichnung ist für ein Objektiv mit diese Brennweiter erste Klasse, der Autofocus ist auch sehr gut und und und: Hat zwar einen stolzen Preis und ist auch nicht das leichteste Objektiv aber es ist es wert.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

GM Genial

SEL1224GM 02.01.2022. autor Wolfgang Kadzioch (Njemačka)

Ich weiß nicht für was das G bei GM bei Sony steht. Für mich steht es für genial

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

0

0

Nicht ganz zufrieden

SEL1224GM 14.11.2021.  (Njemačka)

Als Highend Linse dürfte sie keine so fiese grünen Lensflair bilden, da machen es andere Hersteller viel besser und kosten die Hälfte. Bin etwas enttäuscht muss ich sagen.

Kvaliteta slike

Osrednje

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

4

Odgovor odjela Sony Support Team
22.11.2021.


Hi ArnauNavarro,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten dein Feedback gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.

Hadir @Sony.DE

0

Excellent pour la ville et le paysage

SEL1224GM 11.11.2021. autor Daniel 64 (Francuska)

Pour la focale de 12 mm très bonne optique avec peu de vignetage et déformation. Excellent sur toute la plage vocale

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Excellent en extérieur

SEL1224GM 17.10.2021. autor lorenzorfr67 (Francuska)

Superbe objectif pour l'Architecture. Je trouve en extérieur un meilleur rendu qu'en intérieur !

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Außergewöhnliche Brennweite.

SEL1224GM 13.10.2021. autor Salve52 (Njemačka)

Den Kauf dieses Objektives habe ich keinen Moment bereut.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great wide lens with a bright constant f2.8 apertu

SEL1224GM 13.10.2021. autor BobRriach (Ujedinjeno Kraljevstvo)

The FE 12-24mm f2.8 takes you from wide to extremely wide with a bright constant f2.8 aperture. It’s a lens for those who want the best wide-angle performance I have a range of Sony’s premium lenses and I am very impress with Sony’s optics Extreme wide angle-of-view at 12mm focal length. Extensive weather sealing plus fluorine coating against moist and dust. I purchased thus lens for architectural photography and also use it for landscapes

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Großartig

SEL1224GM 13.10.2021. autor Anke Grau (Njemačka)

Ich feiere dieses Objektiv! Es ermöglicht völlig neue Sichtweisen, auch auf bekannte Motive. Und es ist auch bei schlechten Lichtverhältnissen top, da man ca. 1/20s einfach aus der Hand fotografieren kann, ohne die ISO arg in die Höhe treiben zu müssen. Ganz klar eine Kaufempfehlung.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Knackig scharf

SEL1224GM 10.08.2021. autor frederic93 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ich habe die Linse vor allem für den Brennweitenbereich 12-20mm gekauft und bin einfach nur begeistert, wie gut das Objektiv abbildet. Es ist super scharf, zeigt kaum Unschärfen im Randbereich. Ich bin von vorne bis hinten begeistert! Das Objektiv ist sehr gut verarbeitet und sieht toll aus. Es stört nur, dass man mit den Filtern ziemlich beschränkt ist.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

schwergewichtiger Meisterkönner

SEL1224GM 04.08.2021. autor Sonfan (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Zusammen mit meiner Alpha1 erfüllt das Objektiv fast alle Wünsche. Es zeichnet glasklar, kontrastreich und kaum verzerrend. Die Lichtstärke erlaubt Aufnahmen in halbdunklen Räumen und bei Blende 22 brauche ich kein Stacking. Durch sein Gewicht liegt das System fest in der Hand, Verwacklung kaum denkbar. Schade, dass keine Filter vorgesetzt werden können.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Truly staggering lens

SEL1224GM 06.07.2021.  (Ujedinjeno Kraljevstvo)

Optically this lens is incredible. It benefits from corner focusing at 12mm due to field curvature, but focused carefully, this lens is pretty sharp corner to corner at all focal lengths. It beats my 14mm GM with both lenses set at 14mm & f2.8, in terms of average sharpness across the whole frame. The prime wins for central sharpness, but has stronger field curvature. I've also compared this to 2 copies of the 24mm GM, and with the 24mm and 12-24 (set at 24mm and f2.8 as well as f4), the zoom outperforms the prime for average sharpness across the frame. That 24mm prime is known for impressive sharpness, and this zoom beats both of the copies I've had of the 24mm. It really is that good. Very little CA, moderate vignette. My main complaint isn't about the optics, but is about what I'm assuming is software/firmware. The 12-24mm attached to my A7Riv has a red/magenta ring baked into the raws. It's pretty strong at 12mm, but not too bad by 14mm. It does not do this on my A1, and others have reported that covering up the lens contacts prevents the rings being baked into the raws with other bodies. Fix that, and it'll be perfect on all bodies (I repeat, the problem is absent on my A1, but this lens and others have the red/magenta ring baked in with my A7Riv).

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

6

0

0

Best lens I've ever had!

SEL1224GM 14.06.2021. autor Fuzzball (SAD) Provjereni kupac Provjeren

I bought the G Master 12-24mm to supplement my 24-70. I now own 4 G Master lenses and this one is by far the best - and my new favorite! Lines are straight and not curved all the way to the edges and photos are super sharp! Auto focus is awesome. Now if they would just give me a new 70-200 and 100-400 to equal this level of quality.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Bin überwältigt von der Schärfeleistung!

SEL1224GM 07.06.2021.  (Njemačka)

Ich dachte ich spare mir Geld und kaufe mir das 12-24mm 4er. Nach ein paar Testschüssen, habe ich sofort gesehen, dass es von der Lichtstärke her nicht ausreicht! Ich habe das 4er zurück gegeben und mir das 2.8er geholt. WOW! Jeden Cent Wert!!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

8

1

0

Super produit

SEL1224GM 06.06.2021. autor SA2B (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Je viens à de recevoir cette lentille, la qualité de finition est vraiment exemplaire, très bel objet, après une semaine d’utilisation avec un A7r4 et ses 61 mpx le constat est simple cet objectif offre des performances incroyable dès la pleine ouverture et à toutes les focales avec une très bonne homogénéité, il est uniquement en léger recul dans les coins à la focale 12 mm, très bonne gestion des déformations, c’est tout simplement magnifique.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Hervorragendes Objektiv

SEL1224GM 28.04.2021. autor MRK2020 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv ist unschlagbar toll. Das beste Ultraweitwinkel, dass ich jemals benutzt habe. Zwei Sachen muss ich jedoch bemängeln: 1) Ich musste fünf (!) Kopien von diesem Objektiv probieren, bevor ich eins gefunden habe, dass ausreichend zentriert war. Die andere Exemplare waren nicht gleich scharf in allen vier Ecken und in den Randbereichen. Für diese Preisklasse ist das nicht akzeptabel. Hier muss die Qualitätskontrolle bei der Herstellung deutlich verbessert werden 2). Der Schutzdeckel ist zwar qualitativ sehr gut aber viel zu groß und sperrig. Mit einem kleineren Deckel hätte das Objektiv viel besser in vielen Fototasche gepasst. Schauen Sie mal als Referenz den Deckel von dem Sigma 14-24mm DG DN an. Sigma bietet ein deutlich kleinerer Schutzdeckel an

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

4

0

Endlich!

SEL1224GM 15.04.2021. autor RalfE (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Als eigentlich zufriedener Alpha-Nutzer habe ich immer "neidisch" zu Nikons 14-24 geschaut. Das ist jetzt, mit dem GM1214F2.8 definitiv nicht mehr nötig.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

2

0

Traum erfüllt

SEL1224GM 27.03.2021. autor Nordlicht63 (Njemačka)

Top Bildqualität, sehr gute Verarbeitung, intuitive und leichte Bedienung

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

1

0

FE 12-24 F2.8 GM

SEL1224GM 16.01.2021. autor tipoisson (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très bon objectif, qualité au rendez-vous, je recommande

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Bestes Weitwinkel-Zoom am Markt!

SEL1224GM 20.09.2020. autor _TomX_ (Njemačka)

12 bis 24 Millimeter bei Blende 2.8 sind eine Ansage von Sony an den Wettbewerb. Die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Das aus unserer Sicht beste lichtstarke Weitwinkel-Zoom für journalistische Einsatzbereiche – Top!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

28

5

0

It is a G-master!

SEL1224GM 18.09.2020. autor jloz (SAD) Provjereni kupac Provjeren

Using this lens has been a joy. I used a 14mm prime before and it was just not wide enough. My real estate clients love the photos. This lens does a fantastic job in handling the flares when taking photos of the exteriors on a sunny day. This lens is super sharp even wide open at f2.8. The only gripes I have are the price ($3k!) and the distortion at 12mm which I expected with this lens and is correctable in post.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

8

5

0

Great Ultra-wide

SEL1224GM 09.09.2020. autor Ross_S (SAD)

Perfect for interior real estate. Also, the best lens for landscape photography.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

10

1

0

Geniales Weitwinkelobjektiv

SEL1224GM 06.09.2020. autor R Andresen (Njemačka)

Nachdem ich schon seit längerem über die Anschaffung eines Weitwinkelobjektivs nachgedacht habe, fiel mein Wahl auf das Sony - FE 12 - 24 mm F2.8 GM. Da ich auch Astrofotografie betreibe, musste das Weitwinkelobjektiv entsprechend lichtstark sein. Dieses Objektiv erfüllt dies durch eine max. Blendenstufe von 2,8 mit einem maximalen Weitwinkel von 12 mm. Kein anderes Objektiv erfüllt dies auf emount-Basis auf dem Markt. Die ersten Fotos, die ich geschossen habe, bestätigen die hohe Qualität des Objektivs. Insgesamt ein hervorragendes Weitwinkelobjektiv, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann, insbesondere im Bereich Landschafts- und Astrofotografie. Das Label G-Master ist absolut berechtigt.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

17

14

0

Speechless

SEL1224GM 15.08.2020. autor SsgO (SAD)

When I heard of a 2.8 G Master version of this 12-24 lens was releasing I was speechless. I have had it now for a couple of days and I've been out and about shooting what I can with it and the extra 2mm make a huge difference. I love wide angle photography in almost all settings and this lens does not disappoint... I am about to leave for a deployment and this is going with me, I cannot wait to see what I can achieve with this lens in the next year or so... Thank you Sony!! As for the price? Yes, by far the most expensive lens I've ever purchased but worth it in my opinion.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

13

7