FE 28 mm F2

Recenzije proizvoda

PMC

Kn 3.945,00

(s PDV-om)
99

4.4 na temelju 99 recenzija kupaca

52
40
5
0
2
Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Napomena: recenzije proizvoda mogu obuhvaćati različite varijante proizvoda. Neke varijante, usluge i/ili značajke proizvoda navedene u recenzijama proizvoda možda nisu dostupne u svim državama.

Najkorisnije pozitivne
0

Great value lens

Csak objektív 13.01.2016. autor Russtafab (Ujedinjeno Kraljevstvo)

I initially had my doubts about this lens. Since purchasing my Sony a7Rii camera I have spent a considerable amount of money on E mount lenses which cost far more money that this FE28mm F2 lens. I love this lens and it really fits that specific niche for me. With the recent price drop of the Carl Zeiss Vario Tessar T* FE 24-70mm f/4 which is next on my list, I will still be using this 28mm lens a lot. I am not a professional but merely a keen photographer. What I really like with primes is that I have to "work hard' to get the shot and this often captures much better images for me. Also the Sony a7Rii is a really great Video camera. I work in Post Production and will be using this 28mm quite a bit for shooting video. Great lens, do not underestimate it, nor think less about it just because it is cheaper than most of the other E mount lenses. Really recommend this lens, always has a spot in my "kit bag"

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

17

0

Najkorisnije kritičke
0

Weitwinkel mit guten Ansätzen

Csak objektív 06.06.2015. autor FrankD (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Guter Ansatz. Insgesamt etwas zu weich. Im Zentrum aber gut.

Kvaliteta slike

Osrednje

Značajke

Prosječno

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

Recenzije kupaca: 99

3 Modeli

Modeli

0

OK lens

Csak objektív 07.05.2022. autor Jono12 (Ujedinjeno Kraljevstvo)

It's an OK lens, one of the cheaper options, I've since spent more on a better lens

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

Odgovor odjela Sony support team
09.05.2022.

Hi Jono12,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your Lens.
We hope you will continue to enjoy it for many more years to come!
We would like to know more if you have a specific opinion or constructive ideas about the lens, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

schnell, kompakt, leicht

Csak objektív 25.10.2021.  (Njemačka)

Kompaktes Design mit sehr schnellem AF-Motor. Ideal an der Alpha 7C als leichtes Weitwinkel-Objektiv, auch in Innenräumen (available light). Als "Immerdrauf" geeignet.

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Gutes Weitwinkel

Csak objektív 14.10.2021. autor haes2 (Njemačka)

Ich habe mir dieses Objektiv gekauft, weil mir diese Brennweite bislang gefehlt hatte und habe den Kauf nicht bereut. Die optische Leistung ist sehr gut. Sony-Qualität. Wer häufiger mit dieser Brennweite fotografiert, wird seine Freude an dieser Linse haben.

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Top Preis-Leistung

Csak objektív 13.10.2021. autor Vincent121 (Njemačka)

Ich habe das Objektiv jetzt ca. ein Jahr und bin sehr zufrieden. Die Bildqualität ist hinsichtlich des Preises wirklich beeindruckend. Es macht trotz des Kunststoffgehäuses einen wertigen Eindruck und hat 4 Wochen Island (teils lose im Rucksack)tadellos überstanden.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Reasonable

Csak objektív 13.10.2021. autor Kees Woestenenk (Ujedinjeno Kraljevstvo)

A reasonable lens, but with much distortion and not so reliable autofocus

Kvaliteta slike

Prosječno

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

Odgovor odjela Sony Support Team
03.02.2022.

Hi,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing distortion on the lens.

This can always be adjusted through the camera body you're using with it with the correct settings, and if you need help with that, feel free to reach to us with the camera model you're using with it, and we'll try to assist you: https://bit.ly/2NwYLXL.

Also, rest assured, we'll pass your feedback to the relevant channels for future consideration and development. And once more, we're sorry about any inconvenience.

Sawy @ Sony UK

0

Excellent value for the cost.

Csak objektív 06.05.2021. autor Ohio Man (SAD)

I bought this lens one year ago and I have no regrets.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Gute Hausmannskost

Csak objektív 29.03.2021. autor Wolle1964 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Keine auffälligen besonderen Qualitäten oder Abbildungsfehler. Ordentliches Preis-Leistungsverhältnis.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Prosječno

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Simply a great lens

Csak objektív 05.02.2021. autor Vespasian (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

My main interest is street photography and this lens fits the bill perfectly, it's lightweight but great quality. A great buy.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Csak objektív 24.11.2020. autor Ulli95 (Njemačka)

Gutes Produkt, die Bilder sind scharf und kontrastreich. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Leger et compact

Csak objektív 21.11.2020. autor Dgstudio (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Keger et compacte, Ideal pour la photographie de rue !

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Love this little lens!

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 10.04.2020. autor DickeyPhotos (SAD)

I just bought this lens to add to my collection and I simply love it. It's a tiny bit soft in the corners, but for the size, quick and silent auto focus and portability you can't beat it. I was a little worried about the 28mm focal length, but it ends up just wide enough (and fast enough) for perfect indoor shots of my kids. I shoot with an A9 because I need something as fast as my kids and I rarely miss a shot with this lens attached.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Knackige Schärfe und tolles Immer Drauf Objektiv

Csak objektív 20.03.2020. autor Claudi2017 (Njemačka)

Mir wurde das Objektiv von einer Kollegen empfohlen, die es auf ihrer Vietnamreise als Reiseobjektiv dabei hatte. Die Offenblende hat mich voll überzeugt genau so wie das Gewicht und die Verarbeitung und Größe. Vor allem ist der Preis mit €369,- super.

Kvaliteta slike

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Top Linse für das Geld und meine Zwecke

Csak objektív 20.03.2020.  (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Im Oktober 2019 gekauft und habe schon viel damit fotografiert. Wollte mal eine Festbrennweite ausprobieren, ich mag es wirklich gerne.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Quality with a price for an amateur

Csak objektív 08.03.2020. autor PlPlJns (SAD) Provjereni kupac Provjeren

Very fast focusing and excellent in low light. Great photos even when I use the digital zoom on my Sony a6000 and a full frame lens using a APC sensor. Small size which fits in my bag. If asked I will recommend this lens.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

Odgovor odjela Sony North America Customer Support
08.03.2020.

Hi PlPlJns,

Thank you for the recommendation and enjoy your lens.

Regards,
David

0

Un objectif très polyvalent à un prix abordable

Csak objektív 28.01.2020. autor Grandpierre (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Je suis revenu à mes choix initiaux en photo numérique.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great everyday prime Lens

Csak objektív 27.01.2020. autor Mike1881 (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Bought this Lens a month ago and I love it great depth of field and good everyday prime.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

0

0

Fantastic little lens.

Csak objektív 21.01.2020. autor Aberdeenshire (Ujedinjeno Kraljevstvo)

I bought this in MArch 2018 and love its size and low weight along with excellent image quality.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Un excellent rapport qualité prix

Csak objektív 07.01.2020. autor LAISNE (Francuska)

Léger, discret, efficace, performant. Produite accessible .

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Brilliantly Practical

Csak objektív 12.12.2019. autor Ashaz666 (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Very small and light so great for carrying around and outdoor work. The f2 is very useable and not as soft as some reviews suggest, though at the f20 and f22 end it does get a bit soft. Not so hot on starburst effects, I find. I will add a photo but once it's compressed as per the rules it's not really going to tell you anything.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

sweet lens

Csak objektív 29.08.2019. autor Fabro (SAD) Provjereni kupac Provjeren

I bought this lens a few months ago for astrophotography and other and it does is remarkable for sharpness!! as far as astrophotography, I have shot just a few but am a beginner so I can't leave great photo's but a pro could get much better than myself!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

8

0

Odgovor odjela Sony North America Customer Support
03.09.2019.

Hi, Fabro!

I love this shot! You did great here using your Sony SEL28F20 lens. If you need more shooting tips, check this out: https://www.sony.com/electronics/support/articles/00206559. Thank you for choosing Sony!

Regards,

Vincent

0

Preis-Leistungs starkes Weitwinkelobjektiv

Csak objektív 09.08.2019. autor THME55 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Kommt bei mir auf der a6300 zum Einsatz. Liefert gute Ergebnisse und ist sein Geld auf jeden Fall wert. Nur die Bildschärfe könnte etwas besser sein, ist aber immer noch vollkommen in Ordnung.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Klein, aber Oh-Ho

Csak objektív 18.07.2019. autor Hoecker81 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv hat gutes Handling. Es ist angenehm klein und leicht, aber durchaus robust verarbeitet. Es ist mit F2.0 recht lichtstark und erzeugt ein angenehmes Bokeh. Verzeichnung und Vignettierung hat es dagegen gut im Griff. Ich habe letztens eine Hochzeit nur mit diesem Objektiv fotografiert und war von den Ergebnissen einfach nur begeistert. Das Brautpaar übrigens auch. ;-)

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Osrednje

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Vielseitige Festbrennweite

Csak objektív 18.06.2019. autor macfranky (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv macht mir Freude. Die wertige Verarbeitung mit einer Metallfassung sorgt für eine prima Haptik. Der Autofokus ist nahezu lautlos, schnell und präzise. Die optische Leistung an meiner Sony Alpha 7 II ist gut. Schon bei offener Blende ist die Schärfe in der Bildmitte überzeugend. Das Bokeh ist dabei sehr ansehnlich. Ablenden verbessert die Schärfe im Randbereich deutlich. Ab ca. Blende 8 ist der Schärfeeindruck über die gesamte Bildfläche sehr gut. So kann man das FE 28mm 2.0 auch für Landschaft oder Architektur einsetzen. Ebenfalls lobenswert: Durch das geringe Gewicht ist man mit der Alpha 7 II sehr mobil und unbeschwert unterwegs. Ich wünsche mir, dass Sony künftig noch 1-2 weitere Objektive von solcher Qualität zu einem erschwinglichen Preis anbietet.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Gutes Objektiv

Csak objektív 17.06.2019. autor a_kekule (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Sehr empfehlenswert, handlich klein, geringes Gewicht, gute Abbildungsleistung, passt in jede Tasche

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Bon objectif

Csak objektív 02.06.2019. autor Alex89400 (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

J'ai acheté cet article pour répondre à un besoin lors de mariage, à savoir avoir une ouverture assez grande et un grand angle pour les espaces à faible recul. L'objectif est un peu mou à pleine ouverture, centre ok mais bords justes. L'objectif devient excellent à partir de F4. Testé sur aps-c et plein format.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Leider ohne OSS

Csak objektív 26.03.2019. autor ShninArt (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das SEL 28/20 ist mein immerdrauf. Da ich sehr viel street fotografiere, habe ich mit 28mm, auf meiner alpha 6000, das perfekte objektiv für mich gefunden. Einziges manko ist der fehlende stabi. Ist jetzt aber auch nicht so schlimm, da ich ja eh mindestens mit 1/50sek. belichte. Ich kann das objektiv auf jeden fall empfehlen.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Klein,Klasse, super ABBILDUNG

Csak objektív 23.03.2019. autor Sascha81 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das optimale kleine Objektiv für jeden Tag. Es hat ein super tolle bouquet

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Wunderschönes Objektiv zum kleinen Preis

Csak objektív 16.03.2019. autor tamanend (Njemačka)

28mm mit etwas Tonnenverzeichnung (ohne Korrektur etwas weiter), von jeher meine Lieblingsbrennweite. Bei f2,0 tolles Bokeh. Das Objektiv ist gut verarbeitet, klein und unauffällig. AF ist schnell und geräuschlos.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Sehr gutes Objektiv mit ungewöhnlicher Brennweite

Csak objektív 13.02.2019. autor Kalepo (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Offenblendig nicht bis in den Ecken scharf, allerdings sehr gut beim Fokussieren in Low-Light. Bei 28mm und Blende 2.0 lassen sich Motive gut freistellen. Blendet man etwas ab, nimmt die Schärfe auch im Randbereich zu. Für viele Nutzer eine eher ungewohnte Brennweite, aber ich möchte sie - nicht zuletzt aufgrund des schnellen, präzise Autofokus - nicht missen.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Tolles kompaktes Objektiv

Csak objektív 30.01.2019. autor DanielBe (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Super Objektiv für Landschaften. Die kleine Blende ist zwar nett, sorgt jedoch für eine extreme Vignette. Daher für Astrofotographie nur eingeschränkt einsetzbar.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

kompakte Festbrennweite mit Verbesserungspotential

Csak objektív 16.01.2019.  (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

+ Kompakt + leiser und schneller AF + abgeblendet scharf + bessere Leistung bei Gegenlicht als die Konkurrenz von Sigma - Abbildungsmaßstab könnte besser sein - bei Offenblende schwache Ränder, für Astro oder available light daher nicht geeignet - kein Bildstabilisator (leider bietet Sony im Gegensatz zur mFT Konkurrenz keine bezahlbaren Bodies mit IBIS an) - Vignettierung auf Vollformat soll laut Tests extrem schlecht sein (was den Dynamikumfangvorteil von Sonysensoren negiert)

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Prosječno

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Leider schlechte Version geliefert bekommen.

Csak objektív 13.01.2019. autor Nomisk (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Bei der mir vorliegenden Version ist die optische Leistung leider mehr als nur ungenügend. Wenn überhaupt, dann könnte man ab f/8.0 von einer einigermaßen akzeptablen Abbildung sprechen. Davor hat das nicht wirklich was mit einem fotografischen Produkt zu tun. Das mir vorliegende 28mm f2 ist von der optischen Leistung mit Abstand das schlechteste Objektiv, was mir in 30 Jahren Fotografie untergekommen ist. Und ich habe wirklich schon mit sehr vielen Objektiven an verschiedensten Kameras gearbeitet. Ich hoffe jetzt ein passend gefertigtes oder eingestelltes im Austausch zu erhalten.

Kvaliteta slike

Loše

Značajke

Loše

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

1

0

tolles neues

Csak objektív 07.01.2019. autor wmsieg90 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

sehr handlich, sehr gute fotos,nichts für blitzfotografie

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

28 mm, eine interessante Alternative

Csak objektív 07.01.2019. autor Ruho (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Guter Einstieg in die Welt der Festbrennweiten, Preis Leistung sehr gut

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis

Csak objektív 30.12.2018.  (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Lichtstarkes, gut verarbeitetes Standardobjektiv für Landschaft und Streetphotography

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great street lens

Csak objektív 28.12.2018. autor Bryank67 (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Small light fast aperture F2.0 fast focussing and sharp 28mm a little wider than what I would normally use but my 35 and 50mm are f1.4 big and heavy tiring to use all day this Sony is ideal very pleased

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Prosječno

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Klein und gut

Csak objektív 12.12.2018. autor Jörn23 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Schön klein und leicht, Bildqualität gut, an den Rändern eher nur befriedigend. Das 24mm ART von Sigma ist deutlich besser, aber halt auch wesentlich grösser, schwerer und teurer.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

bon grand angle, utile en toutes circonstances

Csak objektív 28.11.2018. autor jvphotos (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

J'ai acheté cet objectif en cherchant une focale passe-partout et il est parfait pour ça. L'encombrement est parfait!

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

für Streetfotografie dehr gut

Csak objektív 28.11.2018. autor Kabassakalis (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

zentrale und mittlere Auflösung sind sehr gut, daher für die Strassenfotografie sehr gut geignet

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Ungewöhnlich

Csak objektív 15.09.2018. autor Schwarzwälder (Njemačka)

Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mich auf die 28mm eingelassen. Leider ist mein Exemplar bei Offenblende sehr weich, um nicht zu sagen unscharf. Dies kenne ich so nicht bei Sony. All meine anderen Festbrennweiten sind Egel bei welcher Blende scharf. Daher bin ich eher enttäusch über die Optische Leistung. Verarbeitung etc. ist wie immer Gut, angenehm Leicht und passt von der Größe gut zum E Mount System.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Prosječno

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

Odgovor odjela Customer Support
19.09.2018.

Hi Schwarzwälder,

Stelle sicher, dass deine Kamera voll kompatibel mit dem Objektiv. Die kompatiblen Objektive findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/dUHkGA, sollte die Kamera voll kompatibel sein, empfehlen wir dir, den Support zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: ttp://clc.to/qo3xxA, (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Flyweight Champ

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 14.09.2018. autor MSC Photo (SAD)

Very light weight makes it ideal for hikes. Quiet and super fast focus on the A7iii. Image quality is great for the cost, not as sharp as the Zeiss and Sony G series, but pretty darn good. Wide open aperture is a little softer, but by 2.8 its sharpened up. Good bokeh. Very good on the flare and coma. The only con - astrophotography is hard with this lens due to the in-camera manual focus (clutch). There is no way to find set point and mark it on the body, so you are having to fine tune it every time. I had to make a Bahtinov focusing mask to help speed up the process. I've attached some examples (no lens correction or noise reduction)

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

16

0

0

Excellent Prime Lens

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 10.09.2018. autor Amriel (SAD)

I purchased this product on the 15th of August to be a prime lens with my brand new AR7 III. I didn't have a lot of funds after purchasing the camera body and since I am using my camera primarily for video I decided the best way to get started was with a prime lens. I am extremely pleased with the results. Using an ND 8 filter, I am able to shoot almost exclusively in the F2 range never going beyond F2.8 under full sun conditions. This lens also kills in low-light situations. A few nights ago I was listening to a podcast on how to configure settings for my camera. I had the camera in front of me, and I decided to let it record as I was playing with the settings. The only light in the room was coming from my computer monitor. I started playing with the settings and once I adjusted the shutter speed the camera could clearly show what the rest of the room looked like including a resin statue with a lot of detail. The picture clearly showed the darkness along with everything in the darkness. I couple of classmates got to see this video, and they were like "Holy smoke your camera does night vision!" I recommend the following things to get more mileage out of this lens: 1. Invest in a UV and Polarizing filter (the lens is a 49 mm lens). 2. Get yourself a ND filter set: at least ND8, ND32, and ND 64. These will serve you well when you are shooting in full sun because they will let you keep your aperture open at its maximum setting. 3. Take advantage of the hood that comes with lens. 4. When shooting at night don't use any of the ND lenses, consider the Polarizing filter. 5. Definitely use a tripod, rig or gimble when shooting with this lens because it doesn't have image stabilization.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

14

0

0

super

Csak objektív 15.07.2018. autor nicos_fr (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

très content sur mon a7r2 et a7 très piqué au centre, vignette un peu mais se règle très rapidement avec capture one ou les jpeg intégré et en plus super polyvalent si on lui met le convertisseur pour le transformer en 21mm f2,8

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Super rapport qualité / prix !

Csak objektív 29.06.2018. autor UweHenrion (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très bon objectif, surtout vu son prix très attractif. Le piqué est bon et pour ma part, pas d'aberrations chromatiques significatives. Les résultats en basse lumière sont également excellents de même que le bokeh.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

klein, leicht, gut!

Csak objektív 25.06.2018. autor mc production (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Leichtes Vollformatobjektiv mit guter Anfangsöffnung. Gut auch als Reportageobjektiv, zusammen mit einer Sony A7 bleibt die KAmeratsche schön leicht!

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Kompakt - leicht - preiswert

Csak objektív 29.05.2018. autor as78 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Für den Preis eine gute Leistung. Verzeichnung und Randunschärfe bei Offenblende vorhanden. Ansonsten kurz: leicht, schnell, klein, leise. Genau das was ich erwartete. Was fehlt ist ein Umschaltknopf für den manuellen Fokus.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Very good wide angle lens

Csak objektív 03.04.2018. autor PCPhil (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Bought in conjunction with the 21mm Ultra wide conversion and very happy. 28mm is one of my favorite focal lengths and this gives very pleasing results. The Ultra wide is a simple attachment for those specious scenes when required. Great price as well.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

0

0

ausgezeichnete Gesamtleistung

Csak objektív 16.02.2018. autor JRoesl (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

im Lowlight-Bereich arbeitet das Objektiv hervorragend

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Csak objektív 21.01.2018. autor Frontmotor (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ich benutze es für Landschafts- und Sternenhimmelaufnahmen und bin sehr zufrieden, weil es sehr lichtstark ist. Wer mit der Sony Alpha (z. B. 7S) in die Astrophotographie einsteigt, dem ich empfehle ich als erstes Objektiv dieses.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Tut das, was es soll!

Csak objektív 19.01.2018. autor Fotoninja (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv entspricht exakt meinen Vorstellungen!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Bon petit objectif

Csak objektív 01.01.2018. autor jmb32 (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Objectif de très bonne qualité optique mais souffre d'un seul défaut : une déformation géométrique importante. Déformation qui se corrige sans problème dans LR.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Surprisingly great lens.

Csak objektív 29.12.2017. autor Milos Brain (Irska) Provjereni kupac Provjeren

I bought this lens to have a reasonably fast(ish) wide angle prime rather than use my 2.8 zoom. I did not expect the resolution and general performance of the lens to be so very good. It is pin sharp, with nice contrast. It is very good value too.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Great lens for video and stills

Csak objektív 30.11.2017. autor wardenet (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

This is a great lens i brought it mainly for vlogging and needed something that would be good enough to focus and also give good depth of field, i do use it every now and again for stills.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

0

0

Schlecht

Csak objektív 03.11.2017. autor Nsk 945 (Njemačka)

Gekauft, war begeistert, Urlaub und dann Enttäuschung ohne Ende. Farben flau, Schärfe sehr schlecht, vor allem nachmittags ist es reines Glück beim Autofokus, beim reinzoomen sind die Gesichter unscharf. Gleich danach batis Gekauft und das Thema ist erledigt.

Kvaliteta slike

Loše

Značajke

Prosječno

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

5

Odgovor odjela SONY Support
25.11.2017.

Sehr geehrter Kunde.
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir nehmen alle Kundenrezensionen sehr ernst. Gern leiten wir Ihre Kritik an die zuständige Stelle bei Sony weiter.
Uns ist bewusst, dass diese Aussage für Sie weiterhin unbefriedigend ist.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an den Sony-Support:
http://bit.ly/2jXLxIp

Viele Grüße

0

Super immerdrauf Objektiv für Vollformat und APSC

Csak objektív 14.09.2017. autor Lustig Oswald (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv benutze ich sowohl auf der A7 als auch auf der A6500. Die Brennweite ist genial. Damit kann man sehr viele Motive fotografieren. Mit den zusätzlichen Konvertern ist das eine super Kombination. Das Objektiv fokussiert sehr schnell und die Optische Leistung ist einfach nur der Hammer. !!! Und der Preiß ist auch sehr gut. Allerdings ist hier die Serienstreuung von Sony sehr groß. Das erste Exemplar war nicht annähernd so gut!!! Also gut aufpassen beim Kauf.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Gute Abbildungsleistung, langsame Fokus

Csak objektív 21.08.2017. autor Echino (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Insgesamt betrachtet gutes Produkt, für Situationen in denen schnell fokussiert werden soll ungeeignet. Das Objektiv fühlt sich wertig an und passt auch optisch sehr gut zur a.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Wunderbar.

Csak objektív 02.07.2017. autor Andread (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Diese Objektiv ist selbst bei Offenblende schon scharf. Alles fast perfekt. Einziger Kritikpunkt. Wetter Beständigkeit ist nicht gegeben. Aber wirklich nur ein Mini Kritikpunkt

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Super zufrieden!

Csak objektív 16.05.2017. autor MoAs (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ich benutze das Objektiv an der A6000. Die Bildqualität ist hervorragend. Die Umrechnung auf 42mm Kleinbild sorgt dafür, dass das Objektiv für fast alle Alltagssituationen reicht.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great for street photography

Csak objektív 13.05.2017. autor JRH46 (SAD) Provjereni kupac Provjeren

Clarity across. I was disappointed at first until I realized that not all software reads raw images the same. ACDSee for example opens the raw image but the image is slightly blurred compared to the JPG that I thought I had a camera or lens problem. Then I used Capture One software for Sony Cameras and the images are crisp and clean and when converting from raw to JPG is excellent using Capture One. Just keep that in mind.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

10

0

0

Great but has a clunk noise to it when focusing

Csak objektív 30.03.2017. autor PhillyPho (SAD) Provjereni kupac Provjeren

I use it on my a6000 and the pictures are sharp but there is a noticeable clunking noise. Not sure if that is normal but the images are great.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

5

0

Bravo Sony!

Csak objektív 13.03.2017.  (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Un des rares objectifs dont la taille est en harmonie avec les boitiers A7, bravo Sony!

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Sony FE28mm f2.0 lens

Csak objektív 22.02.2017. autor Altrekkie (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

I bought this over a year ago to fit on my Sony A7m2

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Prosječno

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

24

0

Cracking lens

Csak objektív 14.02.2017. autor Jacko Jackson (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

This is the first lens I bought for my A7ii and I am very, very pleased with them both. The lens is very quick to focus the images are very sharp. The wide F2 gives me great control over focus. I really love the 28mm focal length. What I particularly like is that it gives me the right size frame to use a landscape as a background for someone that is near to me or something that is happening near to me. There is plenty of space to capture a subject right in front of me but I still get plenty of background too. The above coupled with it being small and light means I can take it running in the hills to capture the action & the hills! Awesome value, high quality lens, takes cracking pictures.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

37

3

0

Bien mais un peu déçue

Csak objektív 19.01.2017. autor MissMimo04 (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Bonjour J'ai acheté cet objectif il y a qq mois et je pensais qu'il serait plus lumineux que çà. Je l'utilise avec un alpha 7. Avant j'avait un reflex Nikon D7000 avec un objectif Tamron 17-50 (ouv 2.8) et il était bien plus lumineux. Là je dois beaucop retoucher car impossible de monter en iso à plus de 400 sinon le bruit apparait.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

15

0

Bon rapport qualité-pix

Csak objektív 09.09.2016. autor meninblate2 (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Bon objectif 28mm polyvalent pour le voyage. L'objectif est léger, la qualité est intéressante pour ce prix sans être exceptionnel.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

1

0

Sehr gut.

Csak objektív 28.08.2016. autor xAlex81 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Schöne Schärfe, guter Kontrast, super Leistung, bissel klein. Manueller Fokus lässt sich gut steuern.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Super objektiv für "kleines Geld"

Csak objektív 22.08.2016. autor MikeTOM (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Mit dem FE28 F2 objektiv bin ich sehr zufrieden und fotografiere viel

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Top pour un objectif "standard"

Csak objektív 14.08.2016. autor Chamboultout (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très bonne note sur DXO (la référence). Je confirme, très bon piqué, peu de vignetage et de distortions. Une focale fixe à tout faire, ne pas hésiter.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

LIGHT, SMALL AND SUPER SHARP

Objektív + Ultraszéles konverter 01.08.2016. autor chrisraph (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

SUPER SHARP, FAST - EXCELLENT great value for money

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

11

1

0

gern gekauft-nicht bereut

Csak objektív 15.07.2016. autor Tilo G (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Zusammen mit der Alpha 7r2 habe ich diese Objektiv gekauft und nutze es nun als immerdrauf. Bisher bin ich sehr zufrieden, gute BQ und Verarbeitung, eigentlich sollte es das 35/2.8 werden, aber durch die bessere Lichtstärke wurde es dieses. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Prosječno

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Bien adapté à l'Alpha7II

Csak objektív 11.06.2016. autor Helceiter (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Objectif de petite taille, qui forme avec l'A7 un équipement discret , bien adapté à la photo de rue ; appréciable par sa focale et sa légèreté en (haute) montagne. La distorsion reste tout de même très importante (en raw, mais bien corrigée par l'appareil en jpeg) et s'avère gênante, notamment en architecture ; une plus grande ouverture maxi aurait été appréciable ; le rapport qualité prix reste correct.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

1

0

Gutes und leichtes Objektiv.

Csak objektív 21.05.2016. autor Joe55 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Die Bildqualität ist gut, die Größe und das Gewicht des Objektives sind gut. Vor allem für die Landschaftsfotografie ein gut geeignet.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0