PLANAR T* FE 50mm F1.4 ZA

Recenzije proizvoda

PMC

Kn 14.891,00

(s PDV-om)
32

4.5 na temelju 32 recenzija kupaca

22
6
3
1
0
Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Najkorisnije pozitivne
0

Fantastic image quality

SEL50F14Z 18.05.2019. autor Jodek

I had my first shoot with this lens, along with my A7III and the images produced are absolutely beautiful. My model was over the moon with them. I would recommend this lens to any portrait photographer, whatever their experience.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

6

0

Najkorisnije kritičke
0

Super Lens with a big flaw

SEL50F14Z 22.07.2020. autor Drift

I was so happy with this lens until 2/3's of the lens detached fell off and pulling out the two ribbon cables with no stress on the lens when it happened. I am so bummed this lens was incredible

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Loše

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

Recenzije kupaca: 32

0

Cachet exceptionnel à toutes les ouvertures!

SEL50F14Z 13.10.2021. autor PIXO_RALAM

Après plus d'un an, comme objectif principal sur mon a7RIV; ça reste mon objectif de référence pour portrait & street. la qualité est la fiabilité sont juste exceptionnelles il ne lui manque que le bouton "focus Hold"

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Absolut Scharf in jeder Situation

SEL50F14Z 13.10.2021.

Perfekt für jeden Zweck. Nutze es gerne für Portrait oder Naturfotos.

Kvaliteta slike

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Resolution on A7r ii is stunning

SEL50F14Z 08.05.2021. autor Geo99

Bought this to complement my other prime lenses - the sharpness wide open is amazing. Whilst this is an expensive lens I made the purchase on the basis that it will suite the A7riv when I can afford to buy one.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Hammer Objektiv

SEL50F14Z 23.04.2021. autor Perlregen

Top! das Objektiv ist qualitativ das Beste in unserem Sortiment.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Klasse Produkt.

SEL50F14Z 30.03.2021. autor rudiZ

WOW.....das einzigste was ich zu disem Klasse-Objektiv sagen kann. Einfach nur WOW!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Top Objektiv

SEL50F14Z 29.01.2021. autor JHoKr

Vor dem Kauf ausgiebig andere Objektive gleicher Brennweite getestet. Blende 1,4 macht schon viel Spaß!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

A cracking lens in Manual mode!

SEL50F14Z 27.01.2021. autor Reel

This lens is a superb, quality, solid 50mm I use on the A7s3 to film. BUT, the eye autofocus on this lens is crazy jittery. I have adjusted all settings on camera but have come to two conclusions. Either this lens is in dire need of a Firmware upgrade to work with the new AF in the Sony A7s3 or I have a faulty lens, which I need to get tested by Sony. Lock down has stopped me from doing so but I will once I get the chance. That problem a side this lens is a solid 50mm!!!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Schärfe nicht zu toppen

SEL50F14Z 10.12.2020. autor pictureARTworld

Super scharfes und wertiges Objektiv. Den Nachteil des hohen Gewichtes nehme ich gern in Kauf.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

very noisy

SEL50F14Z 23.11.2020. autor storm_33

i bought this lens, very expensive - the noise of the focusing motor makes it practically impossible to use for video

Kvaliteta slike

Loše

Značajke

Loše

Dizajn

Loše

Jednostavnost upotrebe

Loše

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Super Lens with a big flaw

SEL50F14Z 22.07.2020. autor Drift

I was so happy with this lens until 2/3's of the lens detached fell off and pulling out the two ribbon cables with no stress on the lens when it happened. I am so bummed this lens was incredible

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Loše

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Exzellente Abbildungsleistung + ästhetisches Bokeh

SEL50F14Z 29.04.2020. autor duslux

Dieses Objektiv nutze ich im Kontext meiner Selbstständigkeit vornehmlich für Dokumentationsaufgaben, die in Verbindung mit dem Sony-Body a7RM4 exzellent zu lösen sind. Die Abbildungsfähigkeiten dieses Objektivs sind hervorragend. Ich habe mich vor einiger Zeit für ein Sony-Equipment entschieden als Ersatz der zuvor genutzten Ausstattung des Herstellers mit dem roten Punkt. D.h., gemessen an dem vorherigen, hohen Qualitätsstandard bei Objektiven bietet für mich Sony eine signifikante Steigerung und damit verbundenen relevanten Mehrwert an. Doch unabhängig von einen Einsatzzwecken eignet sich das Objektiv für zahlreiche Anwendungsfelder einschließlich Porträts, sofern man mit den Personen vertraut ist und aus einer entsprechend nahen Distanz die Aufnahmen anfertigen kann. In diesem Fall lässt sich ein ausgesprochen ästhetisch anspruchsvolles Bokeh erzeugen. Bekanntlich sprechen Bilder mehr als tausend Worte, deshalb gerne im Anhang Aufnahmen, die aus RAW-Versionen stammen, die dann mittels Capture One Pro in jpeg transformiert sind.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Überragende Bildqualität

SEL50F14Z 19.02.2020. autor Patrick86

Das SEL50F14Z bietet hervorragende Bildqualität. Ich verwende es an einer A7R II und es macht großen Spaß, sich die Bilder in der 100% Ansicht anzuschauen. Es soll auch eines der wenigen Objektive sein, die die hohe Auflösung der A7R IV ausreizen. Ich denke also, dass ich mit dem 50er für die Zukunft gut gewappnet bin. Das Objektiv ist, für ein 50er, schon ordentlich groß und schwer. Dafür ist es hervorragend verarbeitet, bietet Autofokus und ist gegen Staub- und Spritzwasser geschützt. Aus diesen Gründen, und natürlich wegen der genialen Bildqualität, „schleppe“ ich es gerne mit, wenn ich auf Fototour gehe. Den Preis finde ich angemessen.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Pfeilschnell und knackscharf

SEL50F14Z 29.12.2019.

Ist genau so wie man sich ein objektiv vorstellt. Der Autofokus lässt in Sachen Geschwindigkeit und Treffsicherheit keine Wünsche offen.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

loud motor, WHY AREN'T THERE ANY REVIEWS ABOUT IT

SEL50F14Z 20.05.2019. autor Elliotthowe

OK, so 1400 dollars lens right? right, should be made really well. I get it's big its large etc. but if it's supposedly the best on the market For Sony. should it not be silent AF. when it focuses, it makes a whirring noise.... like what, it should not make this noise, I called Sony and they told me that it shouldn't do this. however I went to my local camera shop and tried their lens, and it makes the same noise. so clearly it's just the lens, because it's moving so much heavy glass... put a better motor in it? like come on... so if you're looking for a dead silent focus this is not it.... aperture ring is also easily accidentally moved, which I find annoying

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

5

7

0

Fantastic image quality

SEL50F14Z 18.05.2019. autor Jodek

I had my first shoot with this lens, along with my A7III and the images produced are absolutely beautiful. My model was over the moon with them. I would recommend this lens to any portrait photographer, whatever their experience.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

6

0

0

Hochwertiges Produkt

SEL50F14Z 06.04.2019. autor Joni2

+ hochwertig verarbeitet + Blende 1.4 scharf genug + Blendering mit clicks (für Foto) oder stufenlos (für Video) + schönes Bokeh - etwas groß und schwer (wünsche mir eine GM-Version nicht größer und schwerer als das 24mm)

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Gutes Normalobjektiv

SEL50F14Z 01.02.2019. autor Tom__

Ich mag ja 50er Objektive und fotografiere gerne mit dieser Brennweite. Daher musste auch irgendwann das hochgeöffnete Sony 50mm ins Haus. Hab damit lange gewartet und nun festgestellt, dass ich es sehr oft verwende. Nicht nur zum Fotografieren, sondern auch zum Filmen und die beiden Blendenstufen mehr im Gegensatz zur Blende 2.8 machen oft den Mehrwert aus, denn die ISO rauscht doch schon bei 6400. Das Objektiv ist etwas groß geraten - dass sehe ich als einen Nachteil an - hier wäre sicher weniger möglich, andere Hersteller zeigen dies. Die Fokussierung läuft gut, wenn man sich an die indirekte Verstellung (elektronisch) erst einmal gewöhnt hat. Da ich nur noch native Sony-Objektive nutze, geht das mittlerweile. Der Blendenring ist sehr gut und auch den AF/MF-Knopf verwende ich laufend.Leider vermisse ich den programmierbaren Knopf sehr, denn das Objektiv lässt sich sehr gut als Portraitobjektiv verwenden. Sollte es mal ein GM mit dem Knopf geben, werde ich wechseln. Alles in allem aber ein sehr gutes Objektiv.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Lens Gives True To Life Pictures & Video

SEL50F14Z 15.01.2019. autor Les864

I Just Purchased This Prime Lens And Found It To Be Brilliant For Creating Good Bokeh. I Will Be Using It Now For Stills & Video. Feels And Is Well Made

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

6

0

0

Top Abbildungsqualität

SEL50F14Z 06.01.2019. autor Wospa

Super Optik. Nur leider etwas unförmig... Schönes Bookeeh.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Sehr teuer, aber gute Bildqualität

SEL50F14Z 26.12.2018. autor S666

Macht ein gutes Bild, allerdings im Vergleich zu Sigma etc viel zu teuer. Autofokus an der S7 ii im Videomodus leider unbrauchbar. Kann aber auch an der Kamera liegen.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Prosječno

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

3

0

Too heavy!

SEL50F14Z 24.08.2018. autor emi2018

I bought this lens and it worked great with Sony A7iii, but returned it because it was too heavy along with the camera. I love Sony cameras...but the lens with bigger aperture are way too big and heavy. Could you make them a bit more portable? Thank you!!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

29

0

Un bijou

SEL50F14Z 20.06.2018. autor matouvu

Le résultat optique est excellent à toutes les ouvertures. Enormément de définition et un contraste bien nuancé. Il n'est pas trop lourd pour une pareille ouverture et on l'a bien en mains.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

The story so far

SEL50F14Z 27.04.2018. autor willow walk

I purchased this lens a few weeks ago, I am not sure yet where this lens sits in my collection, too short for my liking in my studio for portrait work, too long for my commercial property work and too heavy in my opinion for street photography although this is where it excels, it has only had a couple of outings on the street so far and I have been blown away by the quality at all apertures, wide open for candid people shots can yield very good results with pleasing bokeh.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

7

9

0

Macht sehr schöne Bokeh fotos

SEL50F14Z 31.03.2018. autor Frederik1162

Das Objektiv macht sehr schöne Bokeh Fotos und die Einrastefunktion für die Blendenwerte ist sehr praktisch, damit der eingestellte Wert nicht verrutscht. Einzige Verbesserungsmöglichkeit wäre das Einrasten auf Autamtische Blendenwahl fester zu machen als die anderen. Aber das ist Kritik auf sehr hohem Niveau. PS.: Die Schärfe des Objektivs ist echt extrem gut (ich nehme es häufiger statt mein 24-105 f4 und croppe...)

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Perfect

SEL50F14Z 07.06.2017. autor Sup3r

50mm is my favorite focal length. It's very versatile and great for travel, street photography and portraits. The images I get from this lens is truly amazing with very good sharpness throughout the frame, especially the center, even when shot wide open. CA is controlled well, distortion is almost non-existent and while there is obvious vignetting at f/1.4, it doesn't bother because it's correctable in Lightroom. The build quality is amazing. I love the aperture control ring that Sony has been adding with their current lenses and the focusing ring is super smooth. The AF/MF switch is such a welcomed addition as well. Overall, if money is no object, and you're looking for a bokehlicious lens with excellent light-gathering capability, this is the way to go. Albeit it's more expensive and larger than both the 50mm f1.8 and 55mm f1.8, it's really the best native 50mm lens for the FE mount I have used to date. It's permanently affixed on to my A7II.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

9

3

0

Simply Stunning!!!

SEL50F14Z 26.05.2017. autor Stephen5393

Ever since my purchase (January this year), it has become the Best companion in every photo sessions. Portrait/studio, as well as outside and street shots are just stunning!! Light intake is phenomenal, extremely sharp and well balanced. Feels good (with exception of its a bit heavy weight) and looks lovely. I use it with A7II body, ..and it enhances the camera body/look(!). (Do get lots of compliments!) Premium quality. ..and yes, 11 blade makes stunning bokeh.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

10

3

0

Einfach scharfe Bilder

SEL50F14Z 22.05.2017. autor galon791

Das Objektiv hat eine "Normale" Brennweite deshalb von Ausschnitt her gewöhnungsbedürftig ansonsten sind die Fotos scharf, bzw sehr scharf!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

11

0

Gutes Glas, aber nicht perfekt

SEL50F14Z 01.05.2017.

Das Objektiv bildet im Zentrum schon bei Offenblende sehr scharf ab. Es neigt jedoch etwas zu CA's, jedoch nicht sehr stark. Für ein 50er Glas ist das Objektiv recht groß und schwer, Das Bokeh empfinde ich als sehr schön. Die Verarbeitung ist hervorragend und macht einen hochwertingen Eindruck. Es lässt sich wunderbar auch manuell fokussieren, die Möglichkeit die Blende manuell einzustellen möchte ich nicht mehr missen.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

6

0

0

Lichtstark und scharf!

SEL50F14Z 10.02.2017. autor Laotu

Das Objektiv ist sehr lichtstark mit einer ausgezeichneten Abbildungsqualität. Der Autofokus läuft leise und präzise. Gefühlt könnte er manchmal etwas schneller sein. Das Gewicht ist für ein 50mm schon recht hoch und auf einer A7 Kamera wirkt das Objektiv fast schon zu gross. Dafür ist die Materialqualität super.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Fantastische Linse

SEL50F14Z 10.01.2017. autor SaschaM

In Kombination mit der Alpha 7RII ein fantastisches Objektiv.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

5

0

Excellent lens

SEL50F14Z 17.09.2016. autor A doctor

Looks and feels great. Premium quality. Very well ballanvlced on A7rii and amazingly quick and silent focus. 11 blade makes bokeh look stunning. Very sharp and bright. Great contrast. An amust lens for a7rii and a7sii.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

22

26

0

Endlich ein „richtiges 1,4/50 mit Zeiss-Popp

SEL50F14Z 12.09.2016. autor czfotominator21

Das Objektiv ist zwar recht mächtig für ein 50er, mit der A7RII dennoch eine ausgewogene Combo. Die IQ ist erstklassig von Rand zu Rand,bereits bei Offenblende. Verarbeitung Zeisslike, MF läuft sauber und präzise.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0