FE PZ 28 – 135mm, F4 G OSS

Recenzije proizvoda

PMC

Kn 22.270,00

(s PDV-om)
39

4.6 na temelju 39 recenzija kupaca

27
10
2
0
0
Radne značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Napomena: recenzije proizvoda mogu obuhvaćati različite varijante proizvoda. Neke varijante, usluge i/ili značajke proizvoda navedene u recenzijama proizvoda možda nisu dostupne u svim državama.

Najkorisnije pozitivne
0

Everything that I need!

SELP28135G 06.04.2015. autor Squirrelman (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Purchased for wildlife and steam railways filming. For the former, I found 'all manual' settings to be ideal. For the latter, autofocus plus manual zooming and aperture seemed to work well. Great to have the choice of options! The 28-135mm lens range covered most of my needs. A couple of times I used the in-camera crop sensor mode, which effectively added 50% to the focal length.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

11

0

Najkorisnije kritičke
0

great image, zoom speed is not cinematic for the $

SELP28135G 04.01.2021. autor dsol1980 (SAD)

The image is worth the price, but only if you are shooting video journalism or still angles. Unfortunately for my style of shooting (cinematic on a budget) this lens zoom speed is much too fast even on the "slow" setting. If I am going to pay more money than, for example, Sony's power zoom SELP18200 lens, I'm going to want it to be better than the SELP18200 lens. So I was expecting that I could make the servo zoom on this lens more cinematic and slow, for super slow creeps in and out - isn't that a primary thing everyone wants in a servo zoom? The speed of this servo reminds me of 1990s camcorders to be honest. But the image is pretty. So maybe use this fancy servo zoom lens as a primary lens?

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Loše

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

Recenzije kupaca: 39

0

Top Reportage-Optik

SELP28135G 30.07.2022.  (Njemačka)

In Kombination mit der fx9 und gleichzeitigen AF eine fast ideale Reportageoptik, weil dann freier Zugriff auf den leicht laufenden Zoom und den Blendenring. Abbildungsleistung könnte besser sein. Eine 24mm-Anfangs-Brennweite wäre ideal.

Radne značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

Odgovor odjela Sony Support Team
03.08.2022.

Hi HarryHirsch,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Toller Brennweitenbereich

SELP28135G 29.09.2021. autor PT2000 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Vor einem Monat im Fachhandel gekauft und keine Sekunde bereut.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Best mid range zoom available, ( for Cine)

SELP28135G 28.06.2021. autor BrendanR (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

the functionality and build quality is superb The focus and zoom is smooth and accurate. Sony seems to have a sense of humour too. ( the 95mm drinks cap for a lens cap ) that's honestly the only reason for 4 stars instead of 5.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

2

Odgovor odjela Customer Support
01.07.2021.

Hi BrendanR,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your lens and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Great Lens for Video Interviews and Documentary

SELP28135G 29.04.2021. autor gjeannit (SAD)

this lens is great to use for its intended purpose. I have also used for picture if used on the A7 series.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Umfangreich

SELP28135G 14.04.2021. autor MFV Medienproduktion (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Gut verarbeitetes Objektiv. Benutze ich in Verbindung mit der Sony FX6. Vor allem die Motorsteuerung ist sehr praktisch. Etwas mehr weitwinkel wäre noch schön, aber für die meisten Anwendungen ist der Brennweitenbereich genau passend.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

great image, zoom speed is not cinematic for the $

SELP28135G 04.01.2021. autor dsol1980 (SAD)

The image is worth the price, but only if you are shooting video journalism or still angles. Unfortunately for my style of shooting (cinematic on a budget) this lens zoom speed is much too fast even on the "slow" setting. If I am going to pay more money than, for example, Sony's power zoom SELP18200 lens, I'm going to want it to be better than the SELP18200 lens. So I was expecting that I could make the servo zoom on this lens more cinematic and slow, for super slow creeps in and out - isn't that a primary thing everyone wants in a servo zoom? The speed of this servo reminds me of 1990s camcorders to be honest. But the image is pretty. So maybe use this fancy servo zoom lens as a primary lens?

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Loše

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Objektiv mit Fernbedienug regelbar!

SELP28135G 24.10.2020. autor Thomas V (Njemačka)

Zum Filmen besser geeignet als übliche Zooms. Hier macht sich der Vorteil der elektrischen Steuerung bemerkbar. Sehr praktisch ist, dass das Objektiv auf die Fernsteuerung an den Sony-Stativen (z.B. SONY VCT-VPR1) reagiert. So lassen sich bequem sehr weiche Kamerazooms realisieren. Bei der Bildqualität muss man leichte Abstriche gegenüber den Zooms der G-Klasse in Kauf nehmen. Trotzdem empfehlenswert!

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great Lens Sony always Makes things that no one el

SELP28135G 11.06.2020. autor Samba1 (SAD)

I bought this lens at Best Buy after reading too many reviews and good things about it . Today after Two weeks is my first day that I am trying to learn and read how to use it , So Far so good with my a6600 Camera and my Sony PXW-FS5M2 where I purchased it specially for my fs5m2 . I love taking movies but still learning did not have too much chance to learn on how to set my Camcorder but it all takes time for a beginner like me!!!! But I highly recommend this lens and all Sony products , Never Sony let me down always I was lucky with hundreds of Sony items I bought.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

0

Vor- und Nachteile

SELP28135G 21.02.2020.  (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Die Optik ist gut verarbeitet, bietet Vollformat und deckt einen guten Zoombereich ab. Leider ist minimale Entfernungseinstellung mit 0,95m ziemlich groß. Da hätte man sich 30 cm weniger gewünscht, gerne auch noch eine Macroeinstellung. Der Zoomring ist auch in manuellem Modus immer noch motorbetrieben, das heißt nicht gut steuerbar, weil der Zoom bei schneller Drehung nachläuft. Das ist wirklich nicht gut. Übrigens ist der kleine Hebel, mit dem man den Zoomring besser anpacken kann, nicht im Lieferumfang enthalten. Auch nicht ideal ist die Sonnenblende ohne integrierten Deckel (wie das beim SELP18110 der Fall ist). Die Abblidungsleistung ist gut, die Lichtstärke ein guter Kompromiss zwischen Zoombereich, Gewicht und Größe.

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Prosječno

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Osrednje

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

1

0

great zoom slide

SELP28135G 27.01.2020. autor dannni (SAD) Provjereni kupac Provjeren

well bild easy manual focus easy zoom with slider on side. nice feature from auto focus to manual . long reach i can zoom to 135 mm get grat close up

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

1

Odgovor odjela Sony North America Customer Support
30.01.2020.

Hi, dannni!

That's great to hear! We are glad to hear about your positive feedback. Thank you for choosing Sony!

Regards,

Vincent

0

The auto focus phenomenal

SELP28135G 11.10.2019. autor Djchepomusic (SAD) Provjereni kupac Provjeren

Cant wait to record with it wish was having 3 of them with 3 Sony A6300 to really put it to the test filming a short film ...real cinematic look

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

Odgovor odjela Sony North America Customer Support
12.10.2019.

Hi, Djchepomusic!

We are happy to hear that! Thank you for your wonderful review of your Sony SELP28135G lens. Thank you for choosing Sony!

Regards,

Vincent

0

Sony A7iii with the FE PZ 28-135mm F4 G OSS Review

SELP28135G 26.07.2019.  (Ujedinjeno Kraljevstvo)

This is a perfect all round single video lens solution. The focus is smooth and reliable in most of the main focus modes. Even though only a F4 lens and most people think of wanting a F2.8 lens. With the amazing ISO value these days, it becomes irrelevant, as F4 is absolutely fine and I had no issues in lower light. As hoped, the pull focus works well too. Although some may feel this is a heavier lens you get what you pay for, quality glass comes with added weight, the results reflect in its great image quality. The aperture ring with its choice of clickable or smooth motion is a great option when needed. Having a big traditional video lens shade is great. But what was Sony thinking of not supplying a traditional 95mm lens cap with this quality lens. They supplied a disposable coffee cup lid, come on what ever the reason, you dropped the ball with just customer perception alone!! This should have been a 100% perfect lens purchase, but dropped to a 99.9% lens purchase after I had to buy a £4.99 lens hood. But saying this, this is a very minor issue, but important in this competitive retail market from Sony’s point of view. As you can see from the images, I use the Sony A7iii with the lens on a gimbal, perfectly balanced and a joy to work with. I would recommend this lens to all video users.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

9

3

0

der richtige Weg!

SELP28135G 14.05.2019. autor ReinhardH (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Habe das Objektiv ca. 1,5Jahre in Intensiver Nutzung mit a6300 und a9 als Foto 30% und Video 70% und bin immer noch sehr zufrieden. Hatte das Objektiv nach ein paar Monaten wegen defekten AF einsenden müssen (ging alles sehr schnell und professionell über den Händler) daher nur 4Sterne.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Super Linse

SELP28135G 27.04.2019.  (Njemačka)

Absolutes Spitzenteil, wer bisher kein Geld für eine Cine-lens hatte, hier ist sie. Absolut scharf und keine chromatische Aberration, das ist wirklich beeindruckend und ich habe nur Profi Linsen. Zusammen mit der A7 RIII ein perfektes Paar. Lautloser fein funktionierender Zoom. Mein Gott, ich hätte sie eher kaufen sollen. Und ich mache überwiegend Stills und nur gelegentlich Videos.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Eierlegende Wollmilchsau!

SELP28135G 16.11.2017.  (Njemačka)

Hat als Objektiv wirklich alles, was man für professionelle Aufnahmen braucht!

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

guter Brennweitenbereich für Vollformat

SELP28135G 24.06.2017. autor VideoRalf (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ideales Design für Video DSLM. Erstaunliche Qualität für den großen Brennweitenbereich

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Rugged and reliable single lens solution

SELP28135G 30.03.2017. autor Hotchili (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

As a single lens solution for video and photographic use then you should definitely have this on your short list. Yes, the lens is big and heavy, but it takes gorgeous pictures and even better video. Focus is reliable especially if using centre area mode as I always do. Low light is excellent and the resolution of the pics on my Sony a7 II is extraordinary. I find the power zoom spot on for video work; and the aperture ring is such a useful feature. It pulls focus well too. My only wish (if it were possible) would be to keep the quality of the lens but with a slightly longer telephoto range - oh and a macro function too! Ok, crazy wishes but who knows.... I am an amateur enthusiast and I have taken lens skiing, to the arctic, summer in the med and city shoots around Europe. It has never lost a beat in my 18 months of ownership. I hate the weight when travelling - but I couldn't go abroad without it :)

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

10

2

0

1er tournage

SELP28135G 20.03.2017.  (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Acheté il y a deux semaines pour inaugurer la FS5. J'ai fait un seul tournage en extérieur pour l'instant. Piqué très fin, très belles couleurs, images très douces, les tons chairs sont respectés. Autofocus un peu lent quand on est à fond de longue focale. La luminosité est excellente en ouvrant à 4. Cependant pour réduire la profondeur de champs une ouverture 2,8 aurait était bien venu, c'est seule déception pour moi, mais je le savait l'achetant.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Hervorragend!

SELP28135G 21.10.2016. autor cazee (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

ein Allrounder zum filmen mit einer brillanten Blende.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Ein Objektiv der Extraklasse

SELP28135G 04.09.2016. autor Norbi17 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Vor etwa einem Monat habe ich das hochwertige Objektiv gekauft und bin total positiv beeindruckt. Die Bilder sind scharf und detailgetreu, die Videoaufnahmen sind sehr gut. Werde mich so oft wie möglich in der nächsten Zeit mit diesem Objektiv beschäftigen, um die vielen Möglichkeiten zu nutzen und es noch besser kennen zu lernen. Ein kleiner Nachteil ist jedoch das Gewicht des Objektives.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

0

0

Quick and versatile

SELP28135G 25.06.2016. autor Sydney2 (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

This lens has a wonderful range from 28mm to 135mm, with a quality exceeding most zoom and many prime lenses. A heavy lens, which reflects it's Image quality. Since buying the 28-135 Power Zoom, It has been attached to my A7R MK2, and has met all my video and still photo needs since. The Aperture ring and zoom make it a very fast set up to use, never missing a shot.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

16

2

0

Sehr gute Ergebnisse bei Video

SELP28135G 12.06.2016. autor Heinz_WDR (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Die Möglichkeiten durch manuellen und autom. Betrieb erzielt man einfach tolle Ergebnisse. Das enorme Freistellungspotential, lässt sich hervorragend nutzen.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

0

0

Très bon objectif

SELP28135G 15.04.2016. autor manulal62 (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très bien et parfait pour caméra à objectif E et DSLR

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Répond parfaitement aux attentes

SELP28135G 15.04.2016. autor Piou (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très satisfait. Silencieux, très beau rendu sur mon A7R et mon nex-6. Relativement cher mais je ne regrette absolument pas mon achat

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

GREAT LENS - SHAME ABOUT THE ZOOM PIN

SELP28135G 22.03.2016.  (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

This is a great lens, theres no two ways about it. Everything perfect. But the zoom pin snapped as i was screwing it onto the ring - shame!! Otherwise, just great!

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

8

4

0

Echtes Profi Video Objektiv

SELP28135G 28.01.2016. autor Jürgen60 (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ist ein Profi Objektiv für Videofilmer. Ich hatte keine Sekunde bereut es zukaufen. Ich benutze es mit Sony A7 2. Kann es nur empfehlen.Gruss von Stuttgart Botnang

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

0

0

Massive piece of glass!

SELP28135G 20.01.2016. autor Jenninj (Irska) Provjereni kupac Provjeren

Great lens. Power zoom works well. Well made. Very big lens shade. Should come with additions cap- 95mm for storage without supplied lens shade

Kvaliteta slike

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

3

0

0

Für Filmemacher durchdachtes und bequemes Std.Zoom

SELP28135G 19.01.2016. autor Eugenius (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Erster Eindruck nach wenigen Tagen Nutzung: Sehr gute Abbildungsqualität bei den unterschiedlichsten Lichtverhältnissen, Autofokus in fast allen Situationen Zuverlässig, begeistert werden Filmemacher von den Extras, der durchdachten Funktionalität und der bequemen manuellen Bedienung aller Einstellungen. Ein rundum gelungenes Objektiv, welches fast keine Wünsche offen lässt.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

4

0

0

It's all you need for photography ever...

SELP28135G 20.10.2015. autor Mo T (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

So glad of Sony with amazing features, higher pictures 4K quality and Video recording... You got all you need to.. See the world with Sony eyes..

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

12

31

0

It makes everything cinematic

SELP28135G 21.08.2015. autor Dhallquist (SAD) Provjereni kupac Provjeren

I still can't believe this lens is less than 3,000!

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

19

7

0

Tout Terrain

SELP28135G 12.08.2015. autor flyingdreamcatcher (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Très beau rendu image, bonne ergonomie, solide et résistant, petit bémol pour le cache objectif et la lenteur du zoom.

Kvaliteta slike

Prosječno

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great Value within optics

SELP28135G 21.06.2015. autor ideas (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

add to the uncompleted review The only thing left is for Sony to give it a deserving and strong front lens cover to replace the thin plastic disposable teacup cover that comes with it.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

14

1

0

DREAM VIDEO LENS...

SELP28135G 14.06.2015. autor John Batten (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

This is a superb lens. There is nothing else to say.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

13

2

0

Love this lens for video

SELP28135G 08.04.2015. autor gclons (SAD)

I have owned this lens since it came out. It is large but on my shoulder rig it feels right at home. Being able to reach up and control focus and iris is fantastic. On the A7s the range from wide to tight is good for me. The zoom is not mechanical so you cannot do a snap zoom. However you can use it for on camera zooms. That is the only reason for the four stars. I use it primarily for ENG style shooting and truly love it for that. My Zeiss Pola will work with the lens hood that Sony provides and I have a Varri ND filter for it that will not work with the supplied hood. This truly feels like a real film or ENG styled lens to me and I would recommend it.

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

35

15

0

Everything that I need!

SELP28135G 06.04.2015. autor Squirrelman (Ujedinjeno Kraljevstvo) Provjereni kupac Provjeren

Purchased for wildlife and steam railways filming. For the former, I found 'all manual' settings to be ideal. For the latter, autofocus plus manual zooming and aperture seemed to work well. Great to have the choice of options! The 28-135mm lens range covered most of my needs. A couple of times I used the in-camera crop sensor mode, which effectively added 50% to the focal length.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

11

0

0

Magnifique

SELP28135G 10.03.2015. autor Fredericfort (Francuska) Provjereni kupac Provjeren

Produit très polyvalent bien que conçu pour la vidéo

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Ein etwas anderes Objektiv

SELP28135G 02.03.2015. autor herr_barus (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Ich möchte hier ein paar Worte jenseits der soliden optischen und mechanischen Eigenschaften verlieren. Speziell sollte man sich vor Augen halten, dass dies ein Videoobjektiv ist, welches dadurch gewisse Eigenheiten innehat. Das betrifft einerseits Größe und Gewicht. Während die FS7 in Minimalausstattung mit diesem Objektiv leicht frontlastig wirkt, dürfte das Paket mit angedocktem Rekorder oder/und V-Mount-Akku wieder recht gut ausbalanciert sein. Bei der A7S sieht das schon etwas anders aus, denn da baut man die Kamera ans Objektiv und nicht umgekehrt. Man kann zwar damit zur Not auch aus der Hand fotografieren, aber bei den meisten Anwendern wird Objektiv sicher in einem Rig oder zumindest auf einem Stativ landen. Zu den Funktionen: Vielleicht noch eins vorweg. Alle 'manuellen' Einstellungen am Objektiv sind nicht rein mechanisch, sondern Servo-gesteuert. Blende: Man hat die Möglichkeit die Blende am Objektiv mit oder ohne 'Klicks' einzustellen, den Blendenring in einer Position zu blockieren, bzw. in der Position 'A' die Einstellung wie gehabt über die Kamera zu steuern. Der Bereich geht von F4 - F22 in Drittel-Blendenstufen, oder wie gesagt: stufenlos. Sehr schick! Zoom: Die Brennweite kann man entweder 'manuell' mit dem Zoomring einstellen, oder per 'Rocker'. Dabei ist es egal, ob man die Bedienung über das Objektiv vornimmt, über den Handgriff bei der FS7, oder über andere Fernbedienungen wie z.B. die kabelgebundene RM-VPR1, die infrarote RMT-DSLR2 oder via Smartphone und PlayMemoryApp. Speziell bei der Verwendung des Zoomrings merkt man aber bei schnellen Änderungen den Servo-Charakter, d.h. das Objektiv braucht min. 1,5s von Ende zu Ende. Dreht man schneller, besteht die Gefahr über das Ziel hinauszuschießen, weil das Objektiv nicht nachkommt. Auch sogenannte Crash-Zooms sind nicht möglich. Nutzt man den Rocker, ist das Objektiv noch etwas langsamer (~4-30s, je nach Druckstufe), reagiert aber spontan und synchron. Beim Blick auf das Objektiv fällt auf, dass dort keine Beschriftungen hinsichtlich der Brennweiten existiert. Der Grund ist banal: man kann in der Kamera die Zoomrichtung umkehren. Ich werde mir vermutlich trotzdem ein paar Pünktchen bei 35, 50, 70 und 100mm anbringen, da die Brennweite nur bei Änderung über einen Rocker angezeigt wird. Rein vom Brennweitenbereich her passt es gut zur A7S. Für die FS7 könnte es evtl. ein wenig weitwinkliger sein. Mit der A7S hat man den Vorteil, dass man zumindest für HD Aufnahmen entweder den APS-C Cropmodus verwenden, oder den Clear-Image-Zoom einschalten kann. Für den ersten Fall ergibt sich ein äquivalenter Bereich von 42-202mm, für den zweiten Fall entsprechend 28-270mm. Fokus: Auch beim Fokus hat man wieder die Wahl aus verschiedenen Betriebsarten. Man kann voll manuell arbeiten und sich dabei an den Markierungen orientieren, oder überlässt der Kamera die Einstellung zw. Autofokus und manuellem Fokus. Wenn man allerdings MF über die Kamera wählt, ist der Drehwinkel für meinen Geschmack zu groß ausgefallen. Man kann zwar sehr fein fokussieren, aber (zumindest mir) nicht schnell genug. Sowohl beim Zoom, als auch beim Fokus kann man theoretisch ‚automatische und Punktgenaue Fahrten‘ durch Umschalten vom automatischen auf den manuellen Modus durchführen. D.h. beispielsweise manuell auf das Motiv fokussieren, auf AF/MF umschalten, MF in der Kamera wählen und wieder defokussieren (oder ein zweites Motiv anvisieren). Wenn man nun am Objektiv wieder auf manuell umschaltet, sitzt der Fokus wieder auf dem ersten Motiv. Praktisch kann es jedoch passieren, dass man genau dieses Umschalten sieht/hört und man hat keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit. Das Objektiv verfügt über eine optische Bildstabilisierung, die direkt am Objektiv abschaltbar ist. Diese arbeitet gewohnt zuverlässig. Nutzt man den Stativring, sind Kamera und Objektiv recht gut ausbalanciert. Leider lässt er sich bei mir nicht 100% festziehen. Andererseits werde ich das Objektiv eher weniger für Fotografie einsetzen. Witzigerweise kann man am Stativring einen mitgelieferten Riemen anbringen. Die Gegenlichtblende ist recht groß und sperrig und verdeckt das AF-Hilfslicht der A7S. Auch kann man nicht eben schnell einen Filter wechseln, was bei ‚normalen‘ Gegenlichtblenden mit spitzen Fingern gelingt. Leider gibt es keine vernünftige (mitgelieferte) 95mm Kappe. Insgesamt arbeitet das Objektiv recht leise, wenn auch nicht unhörbar.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

17

4

0

Ideales Videoobjektiv

SELP28135G 02.03.2015. autor RDPS (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das Objektiv ist an der A7s wirklich ein Traum. Sicher ist es groß und Schwer, doch dadurch dass die Kontrollen an dem Objektiv sind, braucht man an der Kamera nur noch die Aufnahme starten – alles andere steuert man am Objektiv.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

2

0

Hervorragende Kombination, klare Empfehlung!

SELP28135G 17.02.2015.  (Njemačka) Provjereni kupac Provjeren

Das FE 28-135 kombiniert in nahezu allen Brennweiten-Bereichen hervorragende Bildqualität, Kontrast und Randschärfe. Es funktioniert auf einer FS7 ebenso wie einer 7S und gibt speziell den kleinen Kameras ungeahnte, nahezu Profi-Möglichkeiten.

Kvaliteta slike

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

5

0