431

4.4 na temelju 431 recenzija kupaca

282
95
30
11
13
Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Najkorisnije pozitivne
0

Gut und preisgünstig, aber mit ein paar Schwächen

HTSF150.CEL 24.12.2018. autor darkframe

Die Soundbar HT-SF150, die mir für diesen Test zur Verfügung gestellt wurde, ist eine Stereo-Soundbar ohne Subwoofer (2.0-Kanal). Mit ihren Maßen von 90 x 6,4 x 8,8 cm (B x H x T) ist der Platzbedarf nicht besonders groß. Für diesen Test habe ich sie vor meinen 7 Jahre alten LCD-TV auf das Sideboard gestellt. Die Soundbar lässt sich aber auch mit Hilfe zweier Schrauben einfach an einer Wand befestigen. Das Gehäuse der Soundbar besteht bis auf das vordere Lochgitter komplett aus Kunststoff. Sie macht aber trotzdem einen wertigen Eindruck. Alles wirkt sauber verarbeitet. So weit es durch das Lochgitter zu erkennen ist, sind für jede Seite je ein Hochtöner und ein Mitteltöner verbaut. Außerdem ist ein Bassreflex-Lautsprecher vorhanden, der sich hinter der Öffnung an der Rückseite der Soundbar verbirgt. Mitgeliefert werden eine Fernbedienung (inklusive Batterien), ein optisches Digitalkabel, das Netzkabel sowie eine ausführliche Bedienungsanleitung, eine Schnellstartanleitung und schließlich eine Montageschablone für die Befestigung an einer Wand. Die Soundbar verfügt über keine Audioausgänge. An Eingängen findet man einen HDMI ARC-Anschluss (Audio Return Channel), einen optischen Digitaleingang sowie einen USB-Anschluss. Außerdem kann man z. B. ein Smartphone/Tablet via Bluetooth mit der HT-SF150 verbinden, um Audiosignale drahtlos zu übertragen. Schade ist, dass sich die Soundbar nicht erweitern lässt, sollte man sie zukünftig beispielsweise um rückwärtige Lautsprecher oder einen Subwoofer erweitern wollen. Nun gut, entsprechende Soundbars hat Sony ebenfalls im Angebot, natürlich zu einem höheren Preis. Die Buchsen für die kabelgebundenen Eingänge befinden sich alle auf der Rückseite in einer Aussparung, die Buchse für das Netzkabel in einer zweiten Aussparung. Für die Kabelanschlüsse ist die Lage gut, für den USB-Anschluss unglücklich gewählt. Möchte man ein USB-Medium anschließen, muss man die Soundbar herumdrehen, weil man ansonsten die Buchse nur sehr schwer trifft. Hat man die HT-SF150 an einer Wand aufgehängt, ist der Anschluss eines USB-Gerätes noch etwas schwieriger, wenn man die Bar dafür nicht abnimmt. Man kann bei Wandaufhängung die Buchse (je nach Höhe der Anbringung) gar nicht sehen, und da die Aussparung überdies recht klein ist, ist das Finden und Treffen der Buchse eher Glücksache. Alternativ könnte man natürlich ein Adapterkabel ständig heraushängen lassen oder eben die Soundbar von der Wand abnehmen, aber das ist doch recht umständlich. Sinnvoller wäre m. E. die Anbringung des USB-Ports irgendwo an der Seite, beispielsweise mit einer Kappe oder Klappe abgedeckt. Soundbar und TV: Verfügt man über einen TV, der ebenfalls HDMI ARC bietet, so genügt für die Verbindung zur Soundbar ein passendes (nicht mitgeliefertes) HDMI-Kabel. Hierbei wird der Ton vom TV via HDMI ARC an die Soundbar übertragen, während gleichzeitig beispielsweise Lautstärkeänderungen oder der Inhalt eines USB-Sticks visuell auf dem TV dargestellt werden. Verfügt der TV nicht über ARC, so muss zusätzlich das mitgelieferte optische Kabel an den TV angeschlossen werden, ansonsten bleibt die Soundbar stumm. In diesem Fall läuft der Ton dann über die optische Verbindung, während die HDMI-Verbindung lediglich für die eben genannten Anzeigen auf dem TV genutzt wird. Benötigt man diese Anzeigen nicht, so genügt die Verbindung mittels optischem Kabel. Soundbar und USB-Gerät: Medium, z. B. einen USB-Stick oder eine Festplatte an die HT-SF150 anschließen, USB-Eingang auswählen, Wiedergabe starten und los geht's. Die Liste der abspielbaren Dateitypen ist allerdings recht kurz und beschränkt sich auf MP3, WMA9 (*.WMA) sowie LPCM (2-Kanal, *.WAV). Die Wiedergabe selbst verläuft mit den passenden Dateitypen einwandfrei und problemlos. Da die Soundbar über kein eigenes Display verfügt, ist man für die visuelle Songauswahl auf die HDMI-Verbindung zum TV angewiesen. Laut Anleitung werden keine Dateinamen bzw. Songtitel angezeigt sondern lediglich die Gesamtzahl der Titel sowie die Nummer des aktuellen Titels. Außerdem wird noch die Wiedergabedauer sowie die Gesamtlaufzeit des aktuellen Titels dargestellt. In meinem Fall wollte das Ganze allerdings nicht funktionieren. Die Wiedergabe vom angeschlossenen Medium verlief einwandfrei, aber auf dem TV wurde nur eine leere Anzeigemaske dargestellt. Ein Bild kam also an, nur hatte es keinen Inhalt. Ich habe nicht herausfinden können, woran das lag. Soundbar und Bluetooth: Getestet habe ich die Verbindung via Bluetooth mit einem Sony XPeria Z3 Smartphone und einem Tablet eines anderen Herstellers. Das funktionierte in beiden Fällen tadellos. Die Wiedergabe der Audiodateien erfolgte einwandfrei, ebenso die Regelung der Lautstärke. Hat man in den Einstellungen der Soundbar den Bluetooth-Bereitschaftsmodus aktiviert, benötigt man für die Wiedergabe vom Smartphone/Tablet die Fernbedienung der Soundbar gar nicht mehr, weil sich die Bar im Bereitschaftsmodus vom Smartphone/Tablet aus starten lässt. Die Aktivierung des Bereitschaftsmodus erhöht allerdings den Energiebedarf im Stand-by. Die Bluetooth-Funktion lässt sich übrigens auch komplett deaktivieren, falls man sie nicht benötigt. Der Klang: Die wohl wichtigste Eigenschaft einer Soundbar ist der Klang. Die Mitten und die Höhen kommen bei der HT-SF150 sehr klar herüber und liegen klanglich Welten über dem, was mein TV von sich gibt. Der Gesamteindruck war mir allerdings bei Zimmerlautstärke etwas zu "dünn", weil mir der Bassanteil zu gering war. Erst bei höherer Lautstärke wurde auch der Bass hörbarer. Das lag aber offenbar zumindest teilweise am gewählten Aufstellungsort. Der Bassreflex-Lautsprecher strahlt nach hinten ab. Da die Bar sich bei meiner Aufstellung aber von der Wand gute 60 cm entfernt befand (und dann auch noch vor dem zentralen Fuß meines TV), verpuffte bei niedriger Lautstärke offensichtlich ein Großteil der Schallenergie. Ich habe die Bar deshalb testeshalber einmal dichter an die Wand gestellt, was den Klang im Bassbereich wahrnehmbar verbesserte (allerdings wurde sie dabei vom TV-Fuß in der Mitte verdeckt). Besser wäre es daher vermutlich, bei Konstellationen wie meiner, sowohl TV als auch Soundbar an der Wand zu befestigen. Leider verfügt die Soundbar nicht über individuelle Einstellmöglichkeiten hinsichtlich des Klangs sondern lediglich über 5 vorkonfigurierte Soundprofile (Standard, Cinema, Music, Voice und Night) sowie einen Automatik-Modus, der selbständig die Auswahl eines der 5 Modi übernimmt, wenn aktiviert. Die 5 Profile unterscheiden sich allerdings nicht allzu deutlich, wobei das aber natürlich auch vom zugeführten Audiosignal abhängt. Beworben wird die Soundbar außerdem mit "S-Force Front Surround"; in der Anleitung ist von "Raumklang" die Rede. Nun ja, bauartbedingt habe ich ohnehin nicht viel erwartet und tatsächlich hat sich bei mir auch kein wirkliches Surround-Erlebnis einstellen wollen. Ich habe allerdings den direkten Vergleich zu einem 5.1-Surround-System, bei dem die Lautsprecher entsprechend weit auseinander stehen und zusätzlich rückwärtige Boxen vorhanden sind. Es war also erwartbar, dass mich das Surround-Erlebnis mit dieser Soundbar nicht wirklich überzeugen würde. Zusammenfassung: Hier mein Pro und Kontra in Kurzform: Pro: - Sehr guter Klang, wenn auch etwas mager im Bassbereich - Sehr einfache Inbetriebnahme - Preislich sehr günstig - Einfache Bedienung, allerdings benötigt man wegen der Doppelbelegung einiger Schalter der Fernbedienung zumindest anfangs die Bedienungsanleitung - Kompakte Bauweise und daher relativ geringer Platzbedarf - Möglichkeit der Wandmontage Kontra: - Die Lage des USB-Anschlusses ist bei Wandmontage suboptimal - Die Soundbar ist nicht erweiterbar - Fehlende Möglichkeit der individuellen Klangeinstellung - Wer Wert auf starke Bässe legt, sollte vielleicht besser das nächstgrößere Sony-Modell mit Subwoofer wählen Mein Fazit: Von einer Soundbar in diesem Preissegment sollte man keine Wunder erwarten. Sie ist aber m. E. durchaus ihr Geld wert, wenn man mit der Einen oder Anderen Unzulänglichkeit leben kann. Vor allem der Klang ist, abgesehen von den mir fehlenden Bässen, sehr gut. Super für den kleineren Geldbeutel bei nicht allzu hohen Erwartungen oder Ansprüchen.

Kvaliteta zvuka

Dobro

Radne značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

Ovaj je ocjenjivač proizvod dobio besplatno

8

0

Najkorisnije kritičke
0

Good sound!

HTS100F 28.12.2018. autor Monty75

I bought this for our Sony TV: needed additional boost in sound. Seems to meet our needs.

Kvaliteta zvuka

Prosječno

Značajke

Prosječno

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

2

0

Recenzije kupaca: 171

0

great, and convenient to handle, very reasonably

HT-SF150 14.06.2021. autor Mohindar Chauhan

great sound and service, no further comments, reasonably priced and prompt service

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

An impressive sound bar on a budget

HT-SF150 07.06.2021. autor CyrusIV

I'm very impressed with the quality, features and most importantly the sound. 5 stars all the way.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Tolles Design

HT-SF150 23.05.2021. autor Steffen Andres

Wer einfach ein besseren Klang als aus den Fernseher haben will dafür ok. Wer aber Surround Sound und viel Bässe will der sollte etwas tiefer in die Tasche greifen.

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

1

0

Son clair

HT-SF150 22.05.2021. autor Tysaro

Rapport qualité très intéressant ainsi que sont design

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Stop working

HTS100F 10.05.2021. autor Nitronoodle

When I bought, work great and easy set up. But almost one month and no sound, it turns on but nothing. Neeed a replacement or something. I have tried all trouble shooting tips

Kvaliteta zvuka

Prosječno

Značajke

Prosječno

Dizajn

Osrednje

Jednostavnost upotrebe

Osrednje

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

One of the worst sound bars I have ever used.

HT-S100F 20.04.2021. autor Kurse Kustoms

A few months ago I decided it was finally time to bring some sound bars into our home. I had absolutely had it with our regular puny television speakers. I went to our local Walmart and purchased this exact Sony sound bar as well as a cheaper Walmart brand one “Onn” that was just 5 inches shy of being the same length as the Sony one. I hooked the Sony up into the television in my man cave room and hooked the Onn up into the television in our master bedroom and we continued out with our normal television viewing. After a couple weeks of using both sound bars I was amazed at how poorly the Sony did compared to the $50 cheaper off brand sound bar and my fiancé felt the same way. Very taken back by this I thought maybe it was the televisions or the set ups in different rooms in general, either way I swapped the sound bars to different rooms to see if that made any difference and sure enough the Sony still did poorly and there was the way cheaper off brand Walmart one putting out beautiful sound with great kids/highs and bass. I really was trying to give the Sony one the benefit of the doubt and was trying to push my opinion of it on more ok it’s maybe a more clear-crisp sound and doesn’t produce the range as the other for good reasons. I was foolish in even thinking that and just realized the way less expensive one sounded a lot better than the Sony, in my truthful opinion this sound bar is terrible and I would highly recommend not using it, especially with the amount of great ones there is out there. This one was taken back after a couple weeks of disappointment and replaced with a Vizio that absolutely blew it out of the water for the same exact price.

Kvaliteta zvuka

Loše

Značajke

Loše

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Great little sound bar

HT-SF150 15.04.2021. autor CJMPhotography

Super happy with the sound bar, decent sound for something so slim and small, pretty decent for all types of films, music etc. Could do with more bass but can’t expect much more being so slim. Great build quality and love the touch controls on the top

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

très bon produit

HT-SF150 06.04.2021. autor billllllllllllllllll

j'ai acheté ce produit pour sa simplicité et parce que j'ai un TV SONY ce qui me permet d'avoir une seule télécommande, par ailleurs le son est très bon

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

A SOUND value....!

HTS100F 09.03.2021. autor bob1119

This soundbar was a great price, and a simple activation with great sound.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Great features,easy to use .

HT-SF150 08.03.2021. autor Silly Billy 11

Only just bought it ,but what a difference to the sound it makes.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

prima

HT-SF150 03.03.2021. autor charly 81

Bedienung ist etwas umständlich, könnte einfacher sein

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

fonction

HT-SF150 02.03.2021.

super avec télévision quand allume télécommande de télé; il s'allume automatiquement super

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Dobro

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Easy to use and connect in addition to its power .

HTS100F 02.03.2021. autor Franciscong

I bought this sound ban to complement my projector which doesn’t have any volume to watch movie and I am glad that I did. Now I can enjoy its sound quality with my phone, computer, tv or projector.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Good speakers considering no sub

HT-SF150 17.02.2021. autor drummerboy1

Just wanted the single unit and no sub due to size of room and this is great. Not very much bass but this is probably due to lack of sub, overall pleased that it sounds better than TV sound.

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Dobro

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

I dont like the sound !

HTS100F 06.02.2021. autor RdB1960

I have tried all the sounds on the Sony remote none of the have any Bass , plus I have called Sony Tech support for help . They didnt help me with my problem ty Ronald Bowman

Kvaliteta zvuka

Loše

Značajke

Osrednje

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

1

0

Good for small flat.

HT-SF150 26.01.2021. autor OrlinF

For a small flat is very good. If it was shorter it would be fine. The sound is good for this price.

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Dobro

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

JS

HT-SF150 25.01.2021. autor Jo7s

I brought this amazing product and I'm happy with sound system.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Great look, great sound when it works

HT-SF150 25.01.2021. autor Deano999999

This keeps cutting out when on so I have to resort back to TV speakers.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Loše

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

2

0

Problem with staying connected Evan with hdmi

HTS100F 25.01.2021. autor Drew45

I bought item abt a month ago now and haven’t really been able to use it cuz it keeps disconnecting its self after 1hr of play or of turn tv off and back on .. speak will need to be reconnected

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Osrednje

Dizajn

Prosječno

Jednostavnost upotrebe

Prosječno

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great product

HTS100F 25.01.2021. autor WLynn

Easy to install. Love the sound. Great that it’s Bluetooth and my phone will play on it to.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Gray brand sony

HTS100F 20.01.2021.

First time buying from abt I am happy with my sound bar

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Great Product

HTS100F 06.01.2021. autor g54us

This Soundbar sounds awesome. For quality and price, you can't go wrong. Easy setup, sleek, and looks nice.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Passt Perfekt zum Fernseher

HT-SF150 05.01.2021. autor Jörgimaus

Passt Optisch sehr gut zum Fernseher und der Klang ist auch einfach Spitze. Per Bluetooth spiele ich sogar meine Lieblings Musik vom Handy über die Soundbar ab.

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

1

0

0

Just right for my MANCAVE

HTS100F 03.01.2021. autor PBJr

this was a Christmas gift to myself to go with my 65" tv, I do like the sound , its not loud but just right when listening to my tv programs. Now when I'm listening to my action movies I turn on my 7.1 home theater system. Its a good system, but I think I'm gonna move up to the 1 with the built in sub. Later.

Kvaliteta zvuka

Dobro

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0

0

Great feature

HTS100F 29.12.2020. autor Ray52171

When I bought this I was looking for something easy to use and I found it

Kvaliteta zvuka

Odlično

Značajke

Odlično

Dizajn

Odlično

Jednostavnost upotrebe

Odlično

Prijevod trenutačno nije dostupan, pokušajte ponovno poslije

0

0